Kejutan Yang Mencengangkan

Belakangan ini, saya cukup rajin menonton televisi tiap malam, apalagi kalau ada acara semacam audisi apa gitu. Semakin sering menonton, semakin saya tertarik sekaligus penasaran dengan penampilan orang – orang yang mengikuti audisi. Mereka semua berjuang menampilkan yang terbaik demi lolos ke tahap selanjutnya.

Ada saja hal baru yang ditunjukkan para kontestan di setiap penampilannya. Ada kalanya penampilan mereka lebih baik dan mengejutkan penonton,namun tidak jarang juga yang mengecewakan juri dan penonton.

Jika ditanya, mana yang menjadi favorit, saya pasti akan menjawab Bobby Beerliandika dari X Factor dan Junior New System dari Asia’s Got Talent 😆

Boby Berliandika

Sepertinya bukan cuma saya yang tercengang dengan penampilan pemuda asal Situbondo Jawa Timur ini. Melihat wajahnya yang melasasih seperti ini, saya pikir dia akan menyanyikan lagu yang mendayu-dayu. Lalu, sewaktu tahu dia akan menyanyikan lagu Mirasantika, bawaannya langsung  khawatir dia tidak lolos seleksi. Tapi ternyata kekhawatiran saya tidak terbukti. Bobby berhasil menyanyikan Mirasantika a la dia dengan sangat baik dan bikin takjub. Para juri kaget dan penonton riuh bertepuk tangan, Beberapa diantaranya bahkan sampai berdiri. Saya? Mendadak pengin menertawakan para juri 😆

Kayaknya Bobby ini menjadi salah ssatu peserta terfavorit di XFactor tahun ini. Terbukti angka viewer video penampilannya melejit melebihi peserta yang lain.

___

Junior New System

Ini favorit saya 😆

Saya menonton penampilan mereka ini semalam. Atraksi mereka spektakuler. Sepanjang beraksi di panggung, ada saja kejutan yang diberikan anak – anak dari Filipina ini. Penonton dan para juri tidak berhenti dibuat kagum dan histeris saat melihat tarian mereka.

Kekompakan, kreativitas gerakan, energi saat menari, dipadu gerakan-gerakan atletik menjadi daya tariknya. Oiya, semalam mereka menggunakan sstileto saat menari. Saya yang menonton langsung was-was mereka akan kepleset, apalagi gerakan mereka sangat enerjik dan diselingi lompatan-lompatan akrobatik. Ternyata, mereka tetap bisa melompat dan menari dengan lincah walaupun pake jinjit tinggi, padahal mereka laki – laki.

Melihat penampilan mereka mengingatkan pada anak-anak SMA Selamat Pagi di Batu. Memiliki latar belakang yang hampir sama, tarian mereka juga memukau, mata saya pun ikut berkaca-kaca saat melihat mereka menangis dan penonton & juri memberikan apresiasi yang bikin terharu.

____

Saya jadi tidak sabar melihat penampilan mereka erdua di episode – episode selanjutnya. Semoga mereka tetap bisa memberikan kejutan yang mencengangkan di setiap penampilannya dan melaju menuju final 😀

18 thoughts on “Kejutan Yang Mencengangkan

    1. Keren yaaaaaaaa …. Kemarin pas nonton mereka di tipi ikut merinding dan terharu kayak Melanie Spice Girl.

      Makin terharu setelah tahu latar belakang mereka (yg tayangannya dipotong di video ini)

    1. Whahahhahaaaa, aku malah baru kmrn ngeh sama mereka, trus nyari penampilan pertama ereka di yutub. Memang keren, sih.

      Iya, semoga mereka bisa melaju menuju final (tanpa highheels)

  1. Aku jugak nonton yang anak-anak Filipina itu, Mbak.. Kirain bakalan bosenin. Tau lah, ngedance gitu. Tapi.. Eyalaaah.. Ternyata keren banget! Hihihi 😀

    1. Sama Beeeb 😆
      Pas awal munculnya (aku ga nonton pas periode sebelumnya), mikir anak banyak gini mau joget model gimana sih. Ternyata mereka keren. Sampe takjub sendiri nontonnya

    1. Bener Farchan 😆
      Mereka ini keren bangeeeett ya. Latihannya ga main2. Kayaknya slogan mereka ini “Perfect practice makes perfect”

    1. Iya Win 🙁
      Mereka yang “tenggelam” lebih cepat dilupakan, ya.
      Tapi semoga karir mereka semakin cerah nantinya, walaupun ga jadi pemenang di ajang trsebut

Leave a Reply