Sesenggukan Gara-gara Yamada Taro kun

Masih ingat kapan terakhir kali menangis? Saya sih baru saja, hehhehhehhehhee Oh! Saya tidak sedang sedih apalagi patah hati. Tenang saja #halah Jadi ceritanya, jumat malam lalu saya sedang dilanda kebosanan. Parah! Nonton tayangan televisi, malas. Berselancar internet, malas. Baca buku juga malas. Akhirnya bongkar-bongkar isi lemari dan ketemulah sebendel DVD dorama Jepang kiriman mbak… Read More Sesenggukan Gara-gara Yamada Taro kun

Perjalanan si Tante Dempul

Sebenarnya, kalau urusan rias-merias, saya sudah mulai coba-coba sejak jaman kuliah. Tentu saja, teman-teman kos yang menjadi “korban” waktu itu. Sebagai orang yang minim banget pengetahuan soal teknik make up, seringnya hasil riasan saya amburadul. Mulai dari eyeshadow yang gak kelihatan, blush on yang berlebihan sehingga berefek pipi seperti ditampar, dan belum pinter menggambar alis,… Read More Perjalanan si Tante Dempul

Teman yang Romantis

Romantis … Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, romantis berarti bersifat spt dlm cerita roman (percintaan); bersifat mesra; mengasyikkan. Saya mengartikannya, romantis itu suatu sikap/sesuatu/suasana yang bisa memberikan efek berbunga-bunga bahkan sampai termehek-mehek pada si penerima. Tidak hanya pasangan yang bisa beromantis ria, teman pun bisa 😀 Tidak harus yang berbeda gender, sesama gender juga bisa. Memiliki teman yang… Read More Teman yang Romantis

Kisah Buzzerbeezz (pakek Y) dan #TeamUhux

Jadi …. Beberapa hari terakhir, tab mensyen saya di Twitter ramaaaaaiii sekali. Bukan karena sedang laris manis, tapi karena …………………………….. Semoga teman-teman yang memfollow saya, @noerazhka, @nenny_45as, mbak @usemay, @buzzerbeezz, dan @fahmianhar tidak pusing dan jengah melihat twit-twit (tidak) penting kami melintas di TL mereka. Ya, ini tentang mas “bazerbis” pake Y 😀 *Yang ngerti,… Read More Kisah Buzzerbeezz (pakek Y) dan #TeamUhux

Always Amaze Me Everyday

Kemarin, aku pikir aku sudah berlari jauh meninggalkan sakit itu Tapi ternyata aku hanya seperti berlari diatas treadmill Aku masih di posisi yang sama Keingintahuan itu terkadang menyakitkan Keingintahuan akan orang yang tidak tahu akan kita yang mengawasinya dari kejauhan Pura-pura lupa berkali-kali, tidak membawaku pada amnesia Pura-pura sudah sembuh tidak membawaku pada tidur yang… Read More Always Amaze Me Everyday

Cinta Pertama

Cinta pertama … Siapapun pasti pernah mengalami yang namanya cinta pertama 😀 iya kan? iya kan? iya kan? Kali ini saya tidak sedang berbagi tentang cinta pertama pada seseorang, tetapi pada film – film tertentu yang pada akhirnya bisa membuat saya jadi suka dengan film-film semacamnya. Tokyo Love Story (gambar didapat dari sini) TLS ini… Read More Cinta Pertama

Dorama

Berawal dari Azizah yang saling mensyen dengan Nenny tentang tayangan favorit jaman 90-an (keliatan umurnya ya hihiihihi), saya dan Ari Buzzerbeezz pun nimbrung pas bagian Tokyo Love Story. Ternyata kami menyukai dorama yang sama. Dan ternyata (lagi) tahun segitu saya tidak sendirian, ada anak-anak seusia saya yang suka menonton dorama, ada Nenny dan Ari dari… Read More Dorama

#TellATale Personal Branding

(Maafkeun terlambat sehari postingnya) Personal Branding, apakah itu? adalah apa yang dipercakapkan orang lain tentang apa yang kita miliki, apa yang kita lakukan,  dan siapa diri kita (Sumber : Pak Bukik) Artikelnya asyik loh, baca deh 😉 Contoh personal branding itu yang seperti apa sih? Bisa sebutan yang kita sematkan pada seseorang. Nah, yang berpengalaman menjadi anak… Read More #TellATale Personal Branding

Tentang Mimpi, menjadi "normal", atau dianggap "gila"

Bukankah setiap orang itu unik? Setiap orang itu berbeda satu dengan yang lainnya, termasuk kesukaan, kemampuan, dan juga pilihan hidupnya. Tapi kenapa ketika ada yang berbeda, sering kali dianggap tidak normal bahkan gila? Kenapa saya tiba-tiba membahas hal ini? ini adalah sebagian perjalanan yang pernah saya lalui dan kebetulan satu rasa dan satu jiwa dengan… Read More Tentang Mimpi, menjadi "normal", atau dianggap "gila"